Не горят стихи
Не горят в огне стихи,
Хоть с соляркой, хоть с бензином,
Хоть ты их напалмом жги.
Без особого напряга
В пепел скрючится бумага,
Только строчки охраняет
Память хлеще, чем собака
Впрок припрятанные кости,
Скалясь и рыча от злости,
Если ветренная муза
Долго не приходит в гости,
Чтобы всё, что автор сжег,
В руки чистый взяв листок,
Он по новой написал бы
С парой свежих текстов впрок,
Чтоб однажды, как во сне,
Душу искупав в вине,
В сотый раз опять увидеть -
Не горят стихи в огне...
Свидетельство о публикации №122103101385