В начале года ветер сдул крест трехметровый..

***

В начале года ветер сдул крест трехметровый
С собора киевского что Святой Софии
Усмотрим в этом мы лишь знак событий новых
Иль просто скажем разгулялась здесь стихия

Тот храм наполнен огнезрачной Византией
И там Оранта с распростертыми руками
Пусть украинец с русским днесь в перипетиях
Марии мудрость навсегда пребудет с нами

301022

Прим.: 18 января 2022 года сильный ветер сдул крест с одного из куполов Софийского собора в Киеве (из новостей)


Рецензии
Прогнило всё

\//\

Владимир Рули   05.11.2022 18:19     Заявить о нарушении
Если прогнило всё, то прогнили и Вы, прогнил и я. И т.д.

Боб Жмуркин   05.11.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.