Октябрь заигрался
и с листопадом в пляс пустился,
с солнышком играл он в прятки,
ветру наступал на пятки...
Играл с ним на перегонки,
бежал вдоль берега реки
и шлёпал босиком по лужам,
кричал:"Я людям очень нужен"...
Потом умаялся, присел,
и понял, что уж не у дел,
деревья голы, листья смяты,
пора брести ему до хаты...
Собрал котомку он в дорогу,
и вызвал зайцев на подмогу,
карету выдолбил из тыквы,
помчал домой, не видя рытвин...
Ноябрь хитро наблюдал,
пора ему на пьедестал,
пригонит завтра снега тучку,
устроит солнышку он взбучку...
А солнце мило подмигнуло,
на море тёплое махнуло,
будет светить нам иногда,
привыкнем, это не беда...
Всё белым снегом заметёт,
на речке встанет крепкий лёд,
будем с другом мы кататься,
Деда Мороза дожидаться...
***
Благодарю за поэтические отклики!
Лариса! Очень ярко и красочно описали октябрь во всех его проявлениях.
Осень вдохновенно танцевала,
На балу блистала платьем броским,
В октябре наряд свой потеряла,
Оказалась в нищенских обносках.
Словно Золушка сбежала с бала,
И карета превратилась в тыкву,
И с расстройства дева разрыдалась,
Сердце и душа были разбиты.
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова
Свидетельство о публикации №122103101327
Вот такое сотворила!
Спасибо, Лариса!
С улыбкой и теплом!
Валентина Ковальчук 2 01.11.2022 21:46 Заявить о нарушении