Мокрый снег
Упал на землю первый снег
С дождём осенним серой тучи,
Что чуть замедлила свой бег.
Снежинки мокрые лепили
На ветках дерева узор,
Но струи тут же чары смыли
И дождь продолжил свой террор.
На древе старом оголённом
Кора от вод черней земли
И ветви клонятся с поклоном
До павшей в горестях травы.
Уж дышит осень хладом зимним,
Всё меньше зрим погожих дней,
И счастлив я рассветом дивным
С охапкой солнечных лучей.
А ностальгия с журавлями
Ушла в далёкие края,
Где воды моря, брега пальмы
Куют сюжеты бытия.
Дождливым днём спешишь о вечном
Хоть что-то в небе разузнать,
Но в монотонном бесконечном
Видна лишь тучь небесных рать.
И всё же мысль острее шпаги
Разит мощь серых облаков
И очи зрят созвездий флаги
И край не познанных миров.
В глубинах солнечной Вселенной
Царит прекрасный вечный свет
Живой материи нетленной,
Конца которой просто нет.
Свидетельство о публикации №122103101315
Спасибо, уважаемый Виктор!
С теплом сердечным,
Верона Шумилова 01.11.2022 20:30 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 02.11.2022 07:35 Заявить о нарушении