Каменный век в мегаполисе. Этюд
В мегаполисе Макако была ночь.
Стучал топор.
Два диковинных небритых субъекта сидели и ели горячее мясо.
Женщина в мехах убитых животных подавала мясо.
Женщины с длинными волосами сидели в темноте парадной и судачили.
Двое спали прямо у проезжей части, за капотом древнего «Бьюика».
Облава!
Нагрянула древняя полиция.
Началось побоище.
Топор затих, раздался первый крик, за ним – долгая перебранка голосов, зверское рычание и девичьи вопли.
Внезапно всё стихло.
Колоссальная птица поднялась в вершины небоскрёба и двинулась к солнцу – на ту сторону океана.
Свет включился. В зале никого не было.
Такс. 30 октября 2022 года.
Свидетельство о публикации №122103101314