Первый снег

Первый снег закружИл над домами,
Покрывая колючий забор.
Над утоптанной долгими днями,
Нанося башмаками узор.

Чистый сверху, наивный и робкий,
Несмышлённый под ноги стелил.
Расставания час самый долгий,
Что на памяти ярко застыл.

По пятёркам слезою растаял,
Первый свежий глоток табака.
Распорядок написанных правил,
Не читал изучая с листка.

К чистоте призывая ложился,
Мир людей не освоив вполне.
Кто Постился, влачил, матерился,
На последней, про Совесть, струне.

Охлаждал не весёлые думы,
Простужая потёкший барак.
Стёр дымящие из виду трубы,
Сапоги меж следами собак.

Первый снег как когда-то в семнадцать,
Побелел опустевший "пятак".
Передачей что век не дождаться,
Угольком что запрятан в кулак.

За словами поступками дерзкий,
Руку жал улыбаясь Женёк!
Вкруг часов поздравления, крепкий,
Белой "сажей" тягучий чаёк...


Рецензии