Осенята... Не излечить любовь...

                Amor non est medicabilis herbis

 
Любовь моя, взгляни на небо из окна,
На нём же ночь: ни звёзд серебряных, ни тучи,
Лишь иногда являет личико луна,
Она с твоей луной в языческом созвучье.

Но ты ведь спишь, и всё, что вижу я в окне,
Твоё, увы, в свинцово-серой пелене.
 


Рецензии