Менял палитру день октябрьский...
Ирины Корся-Барашевой
" Октябрь лимонный"
http://stihi.ru/2022/10/25/4306
Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет.
Сказать вам откровенно...
А. С. Пушкин
Осень, поздняя осень!..
Над хмурой землёю
Неподвижно и низко висят облака;
Жёлтый лес отуманен свинцовою мглою,
В жёлтый берег без умолку бьётся река
С. Надсон
Поздней осенью свежий и колкий
Бродит ветер, безлюдию рад.
В белом инее черные ёлки
На подтаявшем снеге стоят.
А. Ахматова
Менял палитру день октябрьский,
То дождь, то солнце, а то снег,
И синь небес сменялась краской,
Которой и в природе нет...
Шёл листобой* верхами резко,
Сбивая жёлтую листву,
Кружилась в пляске она резво,
Подобно яркому костру.
Проходит осень неизбежно,
В природе ясно всё давно,
Уходит, оставляя нежность,
Как чёрно-белое кино...
*этот термин я позаимствовала у нашей замечательной Светочки Черниковой-Чернокожих
30.10.2022.
Свидетельство о публикации №122103101199
С удовольствием побродила по твоим осенним строчкам...
Обожаю осень, люблю стихи Анны Ахматовой...
СПАСИБО!
Обнимаю с любовью,
Валя
Валентина Денисович 12.02.2023 15:37 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и улыбкой! 🌺😍💞🌲💋🌹
Галина Циманович 12.02.2023 16:29 Заявить о нарушении
А сейчас ждем Весну!!!
Доброй ночи, дорогая!
Валентина Денисович 12.02.2023 16:37 Заявить о нарушении