Про выбор

Когда-то я написала в свете одноименных выборов небольшую басню. Думаю, что сегодня она будет, как никогда, актуальна.

Басня о Драконе и Курице

Когда бы к власти куриц допускали,
То Государству не цвести веками!

Дракону вызов бросила известная всем Кура,
С весьма своеобразною натурой.
- Могу, голубчик, я руководить Страною,
Меня не любят многие, не скрою.
Но это дело времени, ведь я,
Найду поклонников, став у руля.
Инициация лишь только на одно:
До этого я изучала дно.
Нашла - «сто двадцать три серьезных шага»,
Пройти, и в миг все будет решено.

Так слушал птичью речь Дракон и скучно улыбался:
- Шаги считать – решение найти? – не догадался.
Умом додумалась, голубушка, ты, сидя на насесте?
Не лучше ль все оставить в прежнем месте?!
Не за себя страдаю я – за Государство,
Ведь Курице руководить - одни мытарства!
Смешно несушкам сиживать идеи,
Какие глупости твоим умом владеют?!
Про Дом-2, к сожалению, наслышан,
Без правил, без законов, без стыда.
Когда стесняются, то говорят, - Потише! -
Для ваших кур, ну, просто ерунда.
Как управляла ты цыплячьим царством,
Страна вся видела и помнит до сих пор.
И кто же даст тебе здесь править государством,
Голубушка, получишь ты отпор!

Так снисходительно Дракон смотрел на Куру,
А та уж рвалась в бой, головкою трясла, да поднимала хвост.
И невдомек, что ни она, ни кто-либо другой, подобный ей,
С наскока не займет сей важный пост.

А истина у басни такова:
Что не по каждой голове от Сеньки шапка,
И у сверчка имеются права,
Но только на шесте сидеть не шатко.


Рецензии