Ветра протяжные канючат

Ветра протяжные канючат.
Седые прядки по утрам в траве.
Заря лиловая пробить не может тучи
И долго жмётся к стынущей земле.

Дубы оголены, страшны, дремучи.
Кустарник ещё держит буроватый лист.
Нет, нет сорочий говорок скрипучий,
Собьёт синичий пересвист.

Уже сошла пора грибная
А лес упрямо, запахи хранит.
Тепло уводит осень молодая,
Морщинится с дождями её лик.

Заведено не нами, всё стареет,
Зима торопит, заморожу, уходи.
Ноябрь ещё мой впереди
Но он к зиме уже радеет.
30. 10. 2022 


Рецензии