Корабль-призрак

Л.Г... с любовью

Он призрак, таинственный призрак туманно-белой пелены
и возникает среди мрака из волн забытой старины.
Команды нет - матросы-мачты, от пресса волн борта скрипят
и долго ходит мимо брега, где небеса ему велят...

Туман спускается на воды, уж не заметить корабля,
а он печальный режет волны, не бросит здесь он якоря.
Рассвет сокроет тайны ночи и призрак уплывёт в туман
и день прищурившись от солнца продлит неведомый роман.

Зачем он мается, кто знает? Немало тайн на всех морях,
пусть ветер парусом играет, чем на приколе и в цепях.
Всё поизменится, возможно, другой рельеф и берега,
а призрак очень осторожно пройдёт средь айсбергов и льда.

Другими станут и ландшафты, и близких, и далёких стран,
но не забыть - счастливый ветер, зелёный луч и старых ран!


Рецензии