Если был бы Беранже не поэтом, а учёным
не поэтом, а учёным,
он с приставкой агреже
фруктом бы ходил мочёным,
тёрся б гладким калачом
он с указкой меж дев юных,
проникая, как мечом,
в глубину систем иммунных.
И устои расшатав,
не жалея сил и сроков,
он бы ввёл бы свой устав
в расписание уроков.
Вместе с лекцией в бювар
положил бы длинный список,
посещая дортуар
самых искренних курсисток.
В перерывах весельчак
заседал бы в туалете
и под ним бы пел стульчак
всё равно бы песни эти.
Справив быструю нужду,
он шептал бы вновь от жажды:
«Вы не ждали? Я же – жду!» -
снова осуждённый дважды.
Свидетельство о публикации №122103000952