Поэт нормальным быть не может...

                " Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души!"
                В.Высоцкий

Поэт нормальным быть не может.
На свой аршин его не мерь!
Кровит душа,как нерв без кожи,
Как сгусток скорби и потерь.
Но тем весомей озаренье,
Чем боль сильнее и острей!
И в мае,пахнущем сиренью,
Свою Ассоль встречает Грэй!..


Рецензии
Выстрадано,весьма по существу...

Емельянова Людмила   04.01.2024 08:53     Заявить о нарушении