Революция по-итальянски

Ах, как приятно в час военный,
Когда над пропастью страна,
Воспеть сценарий дерзновенный,
Упившись ражем допьяна:

По-большевистски прыгнуть к власти,
Поймав решительный момент -
Не существует большей сласти,
Чем стать героями легенд!

Даёшь засадный полк Боброка!
Мы тайно силу наберём,
Чтоб раньше времени жестоко
Не разогнали нас кнутом!

Что, что? Все видят наше рвенье?
Мы в точь по мультику чудим
"По-итальянски ограбленье"?
Так не свергается режим?

Спокойно! Всё у нас, как надо -
Ведь с нами русский наш "Авось"!
Не раз Россию он из ада
Спасал, идя с мозгами врозь!

Но если не случится Чудо,
И кончится российский путь,
Так ведь - потом же! А покуда -
О, как приятно пальцы гнуть!!!


Революция по-итальянски - клоунада, а эволюция по-итальянски - предотвращение смуты  https://evolution-march.livejournal.com/2308500.html


Рецензии