Северодвинск у Белого моря

На плато Приполярного Севера,
Построен город прекрасный.
У самого Белого моря, он даже,
Какой-то, особенным кажется.
Где чайка кричит иногда,
Над водою летает.
Она на гербе, красовалась всегда,
Как символ, Морской Великой Державы!

И, каждый увидев её, вспоминает,
Что город имеется, здесь уникальный.
Местами даже, похожий на сказку.
Как белоснежный корабль, в своей гавани.
Город с почётным, большим уважением,
Строит и делает, важное дело.
Это история нашей Страны.
Трудно бывало, но шли впереди,
К намеченной цели, самой заветной,
Крепить оборону Родины Светлой!

                30.10.22


Фото - Северодвинск у Белого моря.


Рецензии