Пойдем, пройдемся

и синей дымке нам улыбнется город старинных улиц заволнует красота
с холмов сбегают огоньки моторов сниму лошадку прокачу тебя
поедем мы на театральную к фонтану у брызг блестящих на скамейке посидим
я в драматический театр билет достану
мы в партере спектаклю поглядим

а что имеем право мы с тобою рабочий класс не нэпманский призыв
разлом смотреть по пьесе лавренева в антракту коньячку слегка испить
тебе косынка красная идет а блузка синяя в глазах моих утонет
рабочий класс буржуям невдомек
культуре учится и кое - что умеет

в агитбригаде ставим мы спектакль мы маяковскому с тобой ура кричали
когда в пединстит приехал наш и бойкие стихи его звучали
мы молодежь мы будущее вятки мы учимся как ленин завещал
пойдем пройдемся ты моя солдатка
по николаевской на пристанский причал


Рецензии