Бабушка

У дороги домик,
Я к нему иду,
Чтоб проведать добрую
Бабушку мою.

Вдоль тропинки к дому,
Стелиться трава,
У сарая сложены,
Для печи дрова.

Мимо палисадника
Просто не пройдёшь,
Ягоды  крыжовника
В кружку наберёшь.

Бабушка из дома:
«Внучек, заходи,
Испекла в печи я,
С маком пироги».

В доме у бабули
Разные цветы.
На окне повисли
Длинные вьюны.

Запах булок в доме
Тянется с печи.
На часах с кукушкой
Маятник стучит.

Заросла тропинка.
Двор травой зарос.
На могилку бабушке
Я цветы принёс!

В памяти останется
Запах пирогов.
Палисадник ягодный,
Комната цветов.


Рецензии