Коль отлюбилось

Коль отлюбилось

Мелькнув в окне осень вздохнула.
Слезами скупо окропив мои стекла.
Дорожка в саду без тебя грустно мокла.
В раздумьях о том, как ты упорхнула,
Свод низких небес серел теперь блёкло.
В остывшем пруду листва затонула.
Да ветер гнал прочь всё, что летело.

Фонарь, качаясь скулили отчаянно.
Как будто на помощь звал кого-то.
А возле свечи твоё летнее фото,
Вдруг оживало будто нечаянно.
Жаль всё прошло и тобой позабыто.
Но сколько слёз о любви пролито.
И сколько грёз огнём опалено.

Тянулась липа голыми ветвями,
В моё окно пытаясь постучать.
Не думай, что я вечно буду ждать.
Следы укрыты желтыми листами.
Ты знала наперёд, что будет с нами.
Сама решила эту связь прервать.
Умчалось счастье, уж и не догнать.

Взглянув в окно осень умчалась.
Из птиц, кружит лишь вороньё.
Стоит в углу фото последнее твоё.
После того, как ты умчалась,
Мне только вспоминать осталось.
Лишь сон короткое подарит забытьё,
Коль отлюбилось и отмечталось.

06.12.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии