Доказательства

Не тратьте мысль для доказательств!
Себя – ничем не удивить,
Других – не переубедить,
Любым набором обстоятельств.

Словами “если бы”, “быть может”,
Объём пространства не пронзить,
А время, не затормозить,
И уж, тем паче, не умножить.

Нас убеждают лишь примеры
И опыт собственной судьбы,
Всё остальное суть – химеры,
Они бесплодны и пусты.

Но опыт, всё же, злой советчик,
Его подсказки – как смола,
И если шаг ваш опрометчив,
Застрять легко, как дважды два.

Среди параграфов и правил,
Всего надёжнее одно –
Держитесь крепче за седло,
Куда бы рок вас не направил!


Рецензии