Чарует осень
Багрянцем, золотом расписаны леса,
Но всё плаксивее становится погода,
Грустна её прощальная краса.
Шикарный свой наряд теряет осень.
Обилием кружится листопад.
Всё чаще в серой дымке неба просинь,
Всё реже дни погожие стоят.
Висят на жухлых травах паутинки,
На паутинах бисером роса,
А вот уже и первые снежинки,
От зимушки привет шлют небеса.
Известно всем, что времени теченье
Не изменить, не дать обратный ход,
Однако в этом, божестве творенье,
Идёт раз в год такой круговорот.
А значит и весна опять настанет,
За нею лето двери распахнёт,
Согреет солнце жаркими лучами,
И вся природа снова оживёт!
Свидетельство о публикации №122103008214