Коты-дипломаты

Кто стучал о стволик сливы
Частой дробью барабанной?
Кто испортил торопливо
Вид в саду благоуханном?
Хватит мямлить, я сказал!..
Снова дятел прилетал?..

Кто оставил в огороде
Эти холмики повсюду?..
Утром не было их вроде…
Повылазили откуда?..
Неужели это крот,–
Не гребёт никак в обход…

Кто же это смотрит косо
С чердака, жужжа тончайше,
Что наверх не сунуть носа
Мне, на лестнице стоящем?..
Бог мой, храбрости займи!..
Это ж осы, чёрт возьми!..

Кто да что – следы повсюду:
То сорочьи, то вороньи,
То кабаньи… Дело – худо…
Переходим к обороне.
Жаль, зверей не обмануть…
Беспредельничают – жуть.

Но коты спешат утешить –
Беспризорники смешные,
Уверяя, что одержим
Мы победу нашу ныне:
«Надо только объяснить,
Где им время проводить».

И, о чудо, в три мгновенья
Уползли и разлетелись
Те, кто с дерзким намереньем
На мою беду слетелись.
Что ж, спасибо за труды,
Справедливые коты.


Рецензии