Не возражай

И кто мы такие есть, чтоб с нами они считались?..
Строчи, возмущённый раб, свои недовольства в стол…
А чувства, как сухари, черстветь по углам остались
Для серых пугливых душ, что некто разлил по сто.
Вот так и проходит жизнь с пустым рюкзачком заплечным.
К чему нам его нести, какой в том, скажите, прок?..
Откроешь, а там лишь темь. А это, по сути – вечность…
А это, по сути – смерть, точнее – её порог.
Я знаю, у нас есть всё – по гению на человека,–
Вершины библиотек, вселенные – не объять…
Но кто мы?.. Массовка, чернь, сродни угнетённым неграм,
Что можно одним щелчком без лишних затрат унять.
Но если заткнуть нам рты, рас-сор-ти-ро-вать по тюрьмам,
В церковный загнать загон и сразу лишить всего,
Где будут они тогда, с каким фонарём фигурным
Пойдут коридором тьмы, наощупь ища… Сион?..
Противно осознавать ничтожное подчиненье…
А ку;хонный вопль – вполслуха… Рыба кричит сильней…
Духовно богатый мир и… скорое окочененье…
Не спорю, что разум свят. А трусость?.. Что делать с ней?..
О, как же легко пропасть…  Хозяйничай, покровитель…
Поэтому так смелы отравленные слова.
Роддом номер два. Рассвет.
– Ну что же, прошу-у-у…, входи-и-ите… –
Поёт пресловутый князь, вдыхая в умы права.


Рецензии