Зимний променад

Не надо за мной заезжать.
Я пройтись хочу налегке.
Ни такси, ни маршрутку не ждать.
Только я, да луна вдалеке..

Бело, тускло, спокойно она
Одноглазо равнодушно следит,
Как по тропке иду я одна.
А сверху  снежинка летит..

Вот еще и еще, и еще..
Все сильней и пухлей снегопад.
Уже мой капюшон как мешок.
Снегу только водитель не рад..

Он обмел раздраженно стекло.
У машины своей и подъезд-
Пока чистил, опять замело..
А собака-дурашка снег ест.

Она рада зиме, в первый раз
Видит снег. Я иду не спеша..
Скрыли тучи уже лунный глаз.
Снег все гуще, тихонько шурша,

Он смешал все сплошной пеленой.
Землю, небо, не видно ни зги.
Остаётся лишь воздух хмельной.
Да, мелькают неона огни..


Рецензии