В плену материальных воплощений

Абсолютно несложное дело –
Рисовать голубые дворцы,
Развивая мечты без предела
И вбирать их в тугие шприцы
Стимуляций…
Путём внутривенным,
Полоня этой страстью себя,
Мы берёмся вершить вдохновенно
Робкий труд, молотком торопя…
Мы берёмся. Но время не терпит
Промедленья смешных портачей,
И стучит оно в воздухе терпком
Отбивным баскетбольных мячей.
В заводном механизме пружинном
Рвутся чувства – допрыгнуть, успеть
И… допить этот сон из кувшина,
Опустевшего где-то на треть.
Абсолютно несложное дело
Беспринципно валять дурака,
Не узрев очевидных подделок,
Ведь возводим-то не на века
Свой дворец мы.
Не жди результата,
Удивительный друг и сосед…
Дорогой, не суди нас предвзято
Непонятному действу в ответ.
Жизнь – мгновенна. Разумно ли грезить
Тем, что скоро другим отойдёт?..
Так зачем это всё, интересно?..
Потерять..., что вот-вот оживёт…


Рецензии