Хорей

Летом пеклым, летом душным,
Когда жжёт огнём бетон,
Снова сиднем непослушным
Замедляюсь. Моветон.
Замедляюсь, замедляюсь
И… валяюсь до утра…
Я, конечно, извиняюсь,
Но виной тому жара…
Не люблю я этой дури,
В кой расплавился моллюск…
Да вы гляньте ж, я, в натуре,
Без движения обрюзг…
А ведь прыгал, как кузнечик,
С молоточком да пилой…
Лето – жалкая осечка,
Без водицы дождевой.
Сохнут листья, пруд мелеет
И блестит от жабьих глаз…
Чёртов градус!.. Ишь – смелеет…
Аж доска не лезет в паз.
Ну а дух пустынь всё бродит…
Ни рыбалки, ни костров…
Как же так?.. Природа против?..
Хватит, хватит катастроф!
Охлади меня, родная,
Чтобы стимул не пропал…
Есть ведь тропка обходная,
Пеклу долгому финал…


Рецензии