Бродя в дожде ночных фантазий

Ночь дышала воздухом сиреневым.
Робкий дождь тонировал асфальт.
Шли, гудя, троллейбусы смиренные
Под эгидой Эллы Фицджеральд…
И хотелось… тёплого общения,
Мягкой лжи тактичных торгашей,
Ресторанным тешась угощением,
В стороне от пошлых беляшей,
Что в буфете сонного вокзальчика
Предлагала сонная Катрин,
И… луна скакала резвым зайчиком
По холодным стёклышкам витрин.
А ещё хотелось, нет, не нового,
Впопыхах достав один билет,
Восхищаться тихой босановою,
Что давал отлаженный квартет.
Или, скажем, в скромной парикмахерской,
Знаменитой «Шипром» и «Москвой»,
Умиляться трёпом шахермахерским
Двух смазливых тёток меж собой.
Так хотелось спрятаться, избавиться
От прогорклой жизни нулевой,
Что не прочь набресть был на красавицу
Беатрис… походкой волевой.
Но виденья мокли, истончались, и
В результате вымыслов и грёз
Только и осталось что отчаянье
Да ещё бездомный мокрый пёс.


Рецензии