Авторитет

Музыкантом румянолицым,
Не без пользы болезнью мучим,
Гастролирует по заграницам
Постаревший кудесник тучный.
Не лишённый харизмы мага,
Мелодичным талантом сея,
Вносит он в интервью отвагу,
Рассуждая о потрясеньях.
Подтверждая при полных залах
Свой небесный оракул Шивы,
Он – художник и он – дизайнер
Отставных мудрецов плешивых.
Он культуры, конечно, русской,
Раз к лицу ему смех сатира,
Но стыдится так думать узко
Человек неохватного мира…
Жаль, не может пока вернуться…
Там за гранкой-то легче тявкать…
И слова под клише плетутся,
Да с английской притом булавкой…
А чего ж он боится, право,
Если правда всего дороже?..
Арестантской небось облавы…
Так что, барин ты мой, негоже…


Рецензии