Июневый труд

А чего ж ещё мне делать
В этом царственном июне,
Где поют фламенкострунно
Скоротечные недели?
То и делать, что трудиться,
Волочась в шестом десятке
Краше пашущей лошадки,
Землю пробуя копытцем.
Развлечения – от скуки,
Удовольствия – от лени…
Чурки делит на поленья
Старичок, колун взяв в руки.
Не догонишь эту старость,
Этих мышц игру и лёгкость…
А ведь где-то в недалёком
Шиш да мышь – деньков осталось…

Ночью будем отдыхати,
Распластавшись на соломе:
Не найти душе условий
Для полёта в душной хате.
Будут звёзды течь за нами,
Прям над самым огородом…
Чащ мохнатые заброды,
Увлекаемые снами,
Тоже будут поглощаться
Метафизикой покоя…
Что за крики?.. Что такое?..
Сон кошмарный, может статься?..
То петух встречает утро,
Шею тянет в бодром крике…
Заревых времён на стыке
Просыпаемся…
попутно…


Рецензии