Поздняя осень

      
        ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
   
   Поля и нивы опустели,
   Умолкли голоса лесных пичуг.
   И журавли давно уже улетели,
  .К себе домой,к себе домой-на юг.

   Поникли и посохли травы.   
   Цветы уснули,головы склонив
   И на краю берёзовой дубравы
   Я настальгии ощутил прилив.
 
   О той поре, когда в свои наряды
   Берёзки одевались по весне,
   Теплу и солнцу они были рады
   И радость эту они дарили мне.

   Я любовался их девичьей статью
   И изумрудной зеленью ветвей.
   И будь я в силах,я свою властью
   Продлил бы лето до скончания дней

   Но осенью дождей метелицы
   Сорвали листья с их ветвей,
   Стоят берёзки словно девицы,
   Стесняясь наготы своей.

 

   


Рецензии