Люди забыли свои реквизиты...

*********

Люди забыли свои реквизиты.
Бьются, как мухи о грязные стёкла,
Не замечая, что с неба грозит им
Старое солнце лучами по окнам.
Слиплись до фона, до серого тона
В жизнях своих инкубаторных, тесных,
Плавясь на сенсорах «умных» смартфонов
Без любопытства, любви и протеста.
Сдулись, короче, а попросту – сдохли.
От безыскусности, лени и скуки
Тускло вибрируют мысли на вдохе…
В общем, товарищи – всё по науке.
Люди забыли свои сверхзадачи
Средь каруселей из мусорных вёдер.
Жадно давясь шашлыками на дачах,
Все как один неестественно бодры,
Все как один при параде упадка…
Слиться с толпой – преудобная штука,
Обезопасив себя от припадка
Собственных взглядов и ярких поступков.
Фокусы сбиты. Природа – за гранью.
Быть Человеком – скучнейшее дело,–
Солнце встречать земляничною ранью,
Гимны слагать в переходах метельных,
Душу свою познавать, обессмертив…
Скучное дело?.. А что есть «нескучно»?
С праздного кресла по рюмочкам метить
Лёгкой рукою, такою послушной?..


Рецензии