Кто же утешит нас сейчас?

Дрожащий палец от волнений
Листает ленту новостей.
Сколько людей и столько мнений,
Столько в душе кипит страстей.
Как страшно жить, и что же будет?
Что завтра ветер принесёт?
Полночным страхом вдруг разбудит,
И сон до утра заберёт.
Ответа ищем в интернете,
Гадалки трудятся для нас.
Но правду кто же нам ответит?
И кто утешит нас сейчас?
Мы перепробовали всякость,
Советов куча в голове.
Мы фанатично чуем правость,
Иль не уверены в себе.
Нам страшно, нам ничто не мило,
Разочарованы во всём.
В груди сжимается не хило,
Переживаем обо всём.
Ну где же мир и облегченье?
Как всё сгущается свинцом...
Ответ же прост, он в Книге древней
Записан любящим Отцом...
Он не чужой и строгий дядька,
Он – наш, а мы Его – вовек!
Он не сказал, что будет сладко,
Он знал – несчастен человек.
И потому шёл на Голгофу,
Он знал, что будет тяжело,
Но шёл и подчинялся Богу
В том, что Ему было дано.
Ты тот кто есть, ты там где должен,
А бунт и смута – не тот путь.
Поверь, спасение возможно.
Почувствуй, знай, и просто будь.
Почувствуй то, что ты от Бога,
Что ты сейчас Его дитя.
Что Он подарит нам так много,
Что Он уже дарил, любя!
Что Он заботится и видит,
Насущный хлеб тебе даёт.
Проси Его! И Он услышит,
Как сын к отцу всегда зовет.
И не стесняйся своей просьбы,
Не уменьшай своих ролей,
Он для тебя терпел те гвозди,
Чтобы обнять тебя скорей.
Лишь только с Ним то утешенье,
Что ищешь ты везде во всём.
С Ним и любовь, и вдохновенье.
И беды, горе – нипочём.
Да... мне легко сказать всё это,
Труднее следовать самой...
Но знаю я, что с Божьим светом
Иду за яркою звездой.
И в миг печали и забвенья,
Неверий, трудностей, невзгод
К Нему ползу я от сомнений.
А с кем ещё идти вперед?
Хочу забыть про телефоны,
А телек выключить совсем.
И каждый день вязать в бутоны
Молитв за мир для всех и всем.
Какое время было лёгким?
На человеческом пути?
Но Бог спасал, не был далёким,
И предлагал Он с Ним пойти.
И нас встречало много горя,
Но вспомним мудрость наконец:
А Моисей прошёл чрез море!!!
Авраам, как любящий отец,
Не пожалел для Бога сына,
И Бог вернул ему его!!!
А Сара, что в сто лет родИла!
Она поверила в Него!
Бог есть, и Он чуднОй и крепкий!
Он знает каждого из нас.
И Он всех вытащил из клетки,
От страха смерти Он нас спас!

А мы?.. Когда Его узнаем,
Чтоб знать по голосу Его?. .

И вот, мы Книгу открываем:
И вот, мы встретили Его...


Рецензии