От радуги до снега

"Сегодня я видела радугу и снег, а между ними меня прижало к кровати". (Ксения Наумова)
***
Ты видела и радугу, и снег,
А между ними – что там между ними?
Се человек, пойдёт рубаху снимет
И прочерком окажется во сне.
А то в рубахе – шевелиться лень,
Невмоготу выныривать из кожи,
Из пепла восставать с довольной рожей
И рисовать картинку на стекле.
А за стеклом – то радуга, то снег,
То снег – прикинь! – то радуга в полнеба,
А между ними был ты или не был,
Скакал во сне на розовом коне -
Не столь и ва… И вАлит, и валИт,
И предначала кипенная скатерть
Запеленает поперёк кровати -
Не бойся, ничего и не болит.

Ты лодочка, иголочка, стрела
От радуги до снежного обета
Нечаянный пролёт – в иное лето
До радуги, до радости, дотла.


Рецензии