О траве, и сене

Весной  появляется   зеленая  трава,
Сочная,  шелковистая... Манит  к  себе  она.
Трава  весенняя,  нежная.
 
Трава  живет!
Радуясь  солнцу,  дождям,
Утренней  росе,  милым   и  нежным  цветам
И,  весело  бегающим,
Озабоченным  паучкам,   муравьям.

А  в  лесу  ягоды  и  пахучие  грибы
Прячутся   в зеленой  траве.
И  ходят по  траве,  осторожно,  ягодники  и  грибники.
    *       *       *
Сочная,  зеленая  трава, -
Витаминами  особыми  полна...
Для  коров,  лошадей,  коз  и  овец, - любимая  еда.
Для  них  пастбища,  луга  и  поля,
И  водопои... Ручьи,  водоемы. 
Рядом  с  ними  всегда  трава.

Лето,  для    животных, -  прекрасная  пора!
    *      *      *
Осень  еще  не  пришла...
И  уже  скошена  богатая  трава.
Она  просохла, 
И  для  длительного  хранения  годна.
В  сухом  виде  тоже, - для  животных,  отличная  еда.

Невысока  веселая  копна  мила,
Украшает  поля  и  луга.

Стог  сена  солиден,  и  укрыт  от  дождя.
С  ним  рядом,  обычно,  коровник,  конюшня...
А  вдалеке  животных  стадА,
Щипают,  сохранившуюся,  зеленую  траву.
   *      *      *
Сено - просушенная,  уже  сухая  трава!
Полезна  для  животных
В  зимние  месяца  очень   нужна.
Сено  едят  и  корова,  и  лошадь,  и  овца,  и  коза...
Вспоминая,  как  чудно  пахнет,
Летней  порой,  зеленая  трава.


Рецензии