Маяковскому

На перекрёстке дорог
Думой
Стал он – и тут же завлёк
Ум мой
Яркими звёздами жглись
Буквы.
Еду по лестнице вниз
Бурной.
Пламени твёрдость и жар
Глыбы
Здесь барабанный удар
Выбил.
Каждое слово –
Маяк острый.
Для меня новое –
Маяковский.
…из двадцать первого пишу
Века
И погостить к нам прошу
Приехать.
Может быть, неделикатной
Буду,-
Если б вы видели, как нам
Трудно.
Сетью глобальною мир
Осёдлан.
В леске запутались мы –
Осётры.
Вот бы на помощь позвать –
Нет речи!
Вот бы лесу разорвать –
Нет мОчи!
Ловим мы тщетно в капкане –
Воздух.
Вы б приезжали, пока не
Поздно.
Как разломала бы твердь
Глыбы
Эту всемирную сеть
С рыбой!
Как бы народ устремил
В окна
Взгляд ослюдевший на мир
Вольный!
Вновь распахнулась бы дверь
«РОСТА»…
…нету плакатов, теперь –
ПОсты!
Так в паутине висим
Жуткой.
Мысли разумные мним –
Шуткой!
В гости так редко зовём
Близких,
Только короткие шлём
Письма.
Это, конечно, внеслО в ад
Вклад свой –
Трудно писать даже слово
«Здравствуй!»
Кратко пишу я не из-за
Лени,
А по привычке, уже
Прижившейся.
Наверняка футуризма
Гению
Было бы не по душе
Сложившееся.
Мы живём без лимитов,
Свободой воспитаны,
Но глаза под затворами
Глухо упрятаны.
Прошу Вас, примите,
Вы, всем испытанный,
Мою стихотворную
Глупость упрямую.
И пусть речь от кривляний
Моя костна:
«Я Вас открываю,
Маяковский!»


Рецензии