Не оставь меня

Не оставь меня Крепость и Сила,
Мысль о Главном меня не покинь!
Ненасытная чревом могила,
Успокойся, утихни, остынь.

Не оставь меня старость седая,
Без меня не дряхлей, обожди!
По страницам газеты верстая,
Без меня не пролейтесь дожди.

Не оставь меня трезвая Память,
Вместе с чувством вины не оставь!
Не обидеть, сдержаться, не ранить,
Натиск, хватку, прошу не ослабь!

Не моё совершенно Терпение,
Не исчезни как ночь по утру!
Замени кислород на Прощение,
Научи доверяться Добру!

Не оставь меня Умная Радость,
Как песчинку не дай потерять!
За тобой Подниматься и падать,
Возвращаясь опять и опять.

Самый час, не оставь пробуждения,
Незажившею раною крик!
Светлый день не оставь Воскресенья,
Пристань Тихая, что не достиг...


Рецензии