Совокупность наших дней...
Всё вокруг интерактивно, есть айфоны и фэйсбук.
А в фэйсбуке мир гламурный каждый может сам создать.
Создавать его не сложно: ярких фоточек штук пять,
Пять цитат Омар Хаяма, двадцать пять постов с едой;
С той едой, что с ресторана – эксклюзивной и чуднОй.
Да, чуднОй, как дутый имидж... Ну да ладно, здесь не суть...
Суть в другом – сменились годы, ну а люди ни на чуть.
Так же любят, чуть ревнуют, чуть тоскуют по ночам,
По ночам стихи ваяют, рубаи (как дед Хаям).
Только мудростью Хаяма обладает мало кто...
Мало кто с душою дружит, чаще думают про то,
Как решить вопрос квартирный, да про то, где денег взять,
Взять на новую машину и двуспальную кровать.
"На кровати (на широкой) рубаи должны прийти,
Как придут – понятны станут судьбоносные пути".
А пути всё так же странны, непонятны, непросты.
В них бывают часто ямы, вдоль – терновые кусты.
На кустах повисли клочья от поношенных одежд,
Тех одежд, что облачали и "учёных", и "невежд".
И "невеждам", и "учёным" нелегко прожить свой век.
Век, где истину постигнуть должен каждый человек.
Человек с набором страхов, предрассудков и страстей.
Страсти, страхи, предрассудки – совокупность наших дней...
Свидетельство о публикации №122103008003