Исполнитель желаний

Где то шепчут застенчиво ночные аллеи,
Курортного города в далекой стране,
Там когда то бывал уходя от сомнений,
Излечивал раны восполняя прогал.

Далекий город был у моря,
Его я вспоминаю иногда,
Страна с приветливым народом,
Встречала странника радушно как всегда.

Как много нового увидел,
В тени деревьев на проспекте рос гранат,
Оливок ветви у мечети,
Тогда не верил я своим глазам.

Как много радости в застольях,
Испытывал другой приезжий люд,
Те рестораны вдоль у моря,
Где каждый вечер был досуг.

Я молча проходил внимая речи,
На странных непонятных языках,
Не мог тогда представить скромной встречи,
Какую напророчил камень мне, пройдя через года.

В одном из храмов он попался мне в Стамбуле,
С чудной гравюрой непонятных букв,
Нам гид тогда сказал не многословно,
Желания исполнит, лишь приложись перстом.

Года прошли, пророчество забылось,
Но вот недавно снова вспомнил я,
Как пожелал о встречи с той единой,
К кому душей и сердцем я взывал.

Теперь она не призрачно далеко,
Она со мной, мы вместе продолжаем путь,
Но я хочу, когда будет возможно,
Поехать с ней туда и отдохнуть.

Я покажу ей как красиво,
Какой бывает сказочный закат,
Что море теплое так плещется игриво,
С ней вместе посетил бы этот храм.

Пусть у неё исполнится желание,
О чем мечтает много лет,
А камень тот, хранит воспоминания,
Каким счастливым вновь вернулся тот поэт.



P.S: Собор Айя-София находится в Стамбуле. Колоннада из камня, добавлена иллюстрацией.


Рецензии