Желаю всем обрести веру

Будешь скромным - растопчут,
будешь буйным - снесут,
будешь умным - прогонят,
добрым быть? - засмеют,
будешь грешным - осудят,
а цветущим - сомнут,
будешь чистым - загадят,
ну а злым - проклянут,
кем же быть, я не знаю,
но, играя с судьбой,
вновь и вновь повторяю:
буду только собой!
Игорь Тальков

    Это строки певца, любимого многими, а  мне захотелось поделиться ими, вспоминая, историю, записанную три года назад, потрясенная верой человека в  минуту безысходности.      
         Не надо бояться быть слабым, бояться, что засмеют или осудят. Обязательно найдутся люди, готовые помочь - словом, да просто выслушают, а высказав свою проблему вслух, можно и ответ самостоятельно найти! Моя соседка - малообеспеченная, да к тому же многодетная мать стояла в канун Нового года поздним вечером перед фонарным столбом и плача говорила ему, что ей нечего поставить детям на стол. И так она долго стояла в ярко освещенном месте, не шла домой, потому что там ее две маленькие дочки ждали маму и праздника, а у нее в пакете кроме хлеба ничего не было. Стояла, плакала, говорила, что часа через три наступит новый год, который так ждут дети, потому что это праздник, на столе должна стоять вкусная еда, в углу - подарки.
     Вокруг нее и столба образовался сугроб и вдруг сквозь пелену слез на сугробе Ира увидела, что ветер шевелит бумажку. Она присмотрелась, потянулась за ней, схватила замерзшими пальцами ее и поняла, что держит огромные деньги - купюру в пять тысяч рублей! Оглянувшись, хотела убедиться - нет ли хозяина купюры? Нет, давно уже никто не проходил ни мимо, ни через заметенную снегом дорогу, все люди в это время провожали старый год. Надо сказать, что стоя под фонарным столбом, кроме жалоб  на свою бедную  жизнь,в которой  были две любимые маленькие дочки, у  нее больше  никого не было: дедушка, помогавший ей, умер, а отец малышек оказался легкомысленным человеком и пропал не известно где. Она лила потоки слез у столба и  обратилась с просьбой к святому, имя его - Лука Крымский. Надо ли говорить о тех чувствах, нахлынувших на бедняжку и с какими покупками она вернулась домой к детям! Кроме того, когда она с мокрыми глазами покупала продукты в магазине, какой-то человек, видимо предприниматель, оплатил ее детям шикарные наборы конфет. Я бы не поверила в рассказ, если бы сама не знала хорошо эту женщину! Желаю всем в тяжелую минуту обрести крепость духа, веру, а главное, получить поддержку от мира видимого, и даже мира, который мы не можем увидеть.


Рецензии
Слава Богу за всё.
Очень рад за детишек.
Пусть у них будет праздник.
Спасибо Вам, Татьяна.
С теплом и улыбкой.

Александр Ляйс   05.11.2022 16:57     Заявить о нарушении
Жаль, что несчастных и обездоленных больше, чем волшебников и не к каждому они приходят. Благодарю вас, Александр!

Татьяна Рыкунова   05.11.2022 20:46   Заявить о нарушении