ИГРА
И так же, как вчера,
Из мира, как театра,
Рождается игра.
Не надо знать Шекспира,
Чтоб ясно понимать:
Захочешь славы мира -
Учись, учись играть.
То шпага или лира-
Неважно для тебя:
Опустится порфира
На плечи короля.
Игра, как честь мундира -
Умри, её храня.
Захочешь править миром -
Учись играть себя.
И вот игрок в финале.
Весь мир повергся ниц.
Немногие сыграли
Такой блестящий блиц.
Фанфары прозвучали,
Но как-то горек "Риц".
Найдешь теперь едва ли
Себя под сотней лиц.
Свидетельство о публикации №122103007902