я здесь ищу лишь одного

я здесь ищу лишь одного —
принятия простой морали —
не мудрости чужих богов,
которые иных карали

по просьбе глупых неофитов,
им в жертву приносящих молча
свою любовь или избыток
своих испытанных эмоций,

других тащивших на помосты,
в петлю ведущих и под нож,
вбивавших в тело или гвозди,
иль колья, принимавших ложь

своих божков за абсолют,
я здесь ищу не поклонения
от вас, узревших во мне чудо,
которое несёт спасение,

но я ищу лишь тех, кто мог бы
иметь критичный взгляд на всё,
отличный от отживших догм,
вас погрузивших в вечный сон

 









 


Рецензии