Облака по реке, а река в падуне
Есть в каждом явленье свои подоплёки.
Отражает река высоту в глубине,
А небо по ветру речные потоки.
Облака никогда не садятся на дно,
А устье реки не меняет истока.
Все прекрасно, что было в миру рождено.
Прекрасное тоже порою жестоко.
Я ногами читаю всю мудрость дорог.
Где речь бессловесна, не скроешь обмана.
Вот и шепчет природа свой монолог,
Гоняя по ветру дыханье тумана.
Там порою, услышав как воет манок,
Выходят под выстрел свободные волки.
И напомнит попавший под ноги сучок
О том, как по сути мы сухи и ломки.
Мы стреляем навскидку в свой страх из ружья,
И тёплая кровь моросит в медоносы.
Кто на свете ужасней любого зверья?...
Убитый волчонок не слышит вопросы.
Свидетельство о публикации №122103007877
Ничего не попишешь.
Фарит Валеев 11.11.2022 22:07 Заявить о нарушении