93
Мила, спасибо за идею. Опять не удержалась - уж, больно тема актуальная!
Послевкусие от стиха автора Mila Poznanskaia
"Старость на десерт"
"Интересно, всё же, жизнь устроена.
Старость в ней подносят на десерт.
Странно то, что будням успокоенным
Радуется только интроверт.
Почему же этим блюдом лакомым
Напоследок потчуют сполна?
Чтоб о жизни прожитой не плакали,
Понимая, что она - одна.
План НА ЖИЗНЬ по молодости строился,
В зрелости - НА ГОД или на два
В старости - НА ДЕНЬ, вся эта троица
Выплетает судеб кружева.
Каждый день принять, как наслаждение
Жизнь неумолимая велит.
Стонами, нытьём и сожалением
Не марать её прекрасный вид.
Мальчики становятся несносными,
Приближаясь к цифре 60.
Старость на десерт- чтоб сделать взрослыми,
Тех, кто годы видеть не хотят.
Чтобы принимали время трепетно,
Чайной ложкой и не торопясь.
Старость на десерт курсивом пепельным
Даст понять судьбы немую вязь."
МР.
__________________
Экс:
Преклонный возраст - это не болезнь.
Не спор с годами нашими! Не драма.
А молодость - живой портрет проблем,
Имевшим сходство с Евой и Адамом.
Понятно, что мы с разных полюсов,
В извечных перехватах и погонях.
Зато, с годами, ясно нам про всё:
И "мальчики" теперь, как на ладони.
И до сих пор способны сокрушить
Орлиным взглядом юную девчушку.
А тем, кто старостью не дорожит
Тот не любил на полную катушку.
Нельзя недооценивать её:
Ни в шестдесят, ни даже - в девяносто.
Довольствуйтесь своим житьём-бытьём
И что ни день - им наслаждайтесь вдосталь
Свидетельство о публикации №122103007730