Не всякий рюкзак маноид

Я, - плод рабфака. Я - технарь!
Гляжу с тоской образования
Какая тварь, Какая тварь?!
Для молодежи, - наказанье.

Большая часть, сошла с ума
Читать не хочет, что учёба?
А что есть Разум без ума?
Но мертвецы стоят у гроба...

И тихо очереди ждут
Казённый счёт, казённых множит
Спокойно очередь пройдут
Без них Учитель книги сложит.

Ему, Учителю, ясна
Картина мира и Писанье
Но фарисейская весна
Дана нам в виде наказанья...


Рецензии