Пёс-сапёр
Я не ревную, я горжусь их дружбой.
Они - сапёры, и земля вокруг
Пропахла порохом от мин в их тяжкой службе.
Собачий нюх, выносливость и ум,
Готовность к экстремальному и хуже,
Так звал он пса: "Ко мне, мой Друг!"
И вгляды в их глазах были похожи.
Ползти вдвоём, искать, взрыватель снять,
Судьбу испытывать не раз им приходилось,
Вот жизнь на волоске, но надо устоять,
Чтоб обезвредить, чтобы жизнь продлилась.
И рядом друг, проложенный маршрут,
И столько жизней спасены от взрыва,
Есть почести от воинских заслуг,
Поклон сапёрам, вновь спасли,все живы.
Но вот сегодня друг пришёл один,
Он молча выпил, и слеза сорвалась,
Он Друга на войне похоронил,
Вернее, то, что от него осталось.
У друга моего был верный друг,
Так звал он пса: "Ко мне, мой Друг!"
Редактирование текста: Светлана Пресс
Свидетельство о публикации №122103007554