У осени имени нет
У осени только краски…
И сочный распят градиент
На сером из ярко-красных…
У осени жизнь в никуда,
С ней все погружается в сон,
Зима ей считает года,
Стирая с промокших окон…
У осени время-усталость,
Печальна богатая стать,
Но как бы она не старалась,
Весной никогда ей не стать…
У осени имени нет,
У осени только проседь,
Есть вечность из прожитых лет
И в каждом из них была осень.
К себе ее не позову,
Бегу от нее что есть силы,
Я с летом прекрасно живу
И осень мешать не просила…
Встречаться я с ней не хочу,
Но как бы я прочь не бежала,
Она меня словно свечу
В печали своей распластала…
Свидетельство о публикации №122103007538