Любое знание

Любое знание, что получил,
Так важно и сгодится в момент,
Когда сомнения настигнет пыл
На сто иль даже на один процент.

Закроешь этим знанием пробел,
Который не даёт тебе решить
Всё то, что ты упорно и давно хотел…
Пора уж это дело довершить!

Засевшее крепко знанье в мозгу
Поднимется оттуда в нужный час.
Всплывёт и покажет свою остроту,
И всё, что нужно, в моменте отдаст.

Решится этим знанием вопрос,
Сидит который давно в голове.
В тебя он, может, уж корнями врос.
Рыдая, просит света уж во тьме.

Поэтому, друг мой, учись, учись,
Учись как можно больше и умей!
Сгодится всё, долга ведь наша жизнь.
Крепись, держись и только не робей!


Рецензии