Нет смысла

Нет смысла бороться с миром, –
Он точно тебя задавит.
Лучше жить в нём только с миром, -
Он тебе добрым отплатит.

Нет смысла толкать руками, –
Ох, толкнут тебя так сильно,
Горькими польёшь слезами,
Да ещё и так обильно.

Не показывай всем «эго», –
Будет побито нещадно.
Помоги ближнему делом, -
Станет и в сердце отрадно.

Смысл вещей земных бояться?
Если быть тому, то значит
На волю небес отдаться, -
По местам они расставят.

Нет смысла в большом контроле:
Не всё поддаётся взору.
Мир по принципу устроен:
Любит он одну свободу.

Смысла нет уединяться,
До предела щупать «недра».
Смысл - новому открываться,
Изобильным быть и щедрым.


Рецензии