Успокойся, время лечит... Фарш

Успокойся, время лечит.
Не накручивай себя!
Нет, меня оно калечит,
Не даёт прожить и дня.

Что такое наше тело?
Оболочка, чешуя.
Загляни в меня скорее.
Там кровавая война!

Переломаны все кости.
Вены, жилы, мясо в хлам!
Но иду я как живая,
Еле ноги волоча.

Мама, милая моя!
Если б знала ты об этом
Не рожала,
Ты наверное, меня.

И зачем я здесь на свете,
Путь земной свой прохожу?
Словно белые медведи,
Не во сне, а на яву.

Изодрали сердце в клочья!
Мозги выели мои!
И живу я, словно квочка, 
Доживая эти дни.

И преследует по всюду,
Та тебя живая боль.
И хожу я, и бегу  я,
Но везде она со мной!


Рецензии