Иду к лешему

                Надежда Орлова 4  Октябрьский день"

                Октябрьский день ласкает, тешит,
                Из дома рвусь в любимый лес.
                Там между сосен бродит леший,
                Свою заводит ветер песнь.

                http://www.stihi.ru/2022/10/17/4367

Как только осень наступает,
Но, чаще всё же в октябре.
Как ветром будто бы сдувает
Меня из дома на метле.

Держать пытались - бесполезно.
Я говорю им, это зря.
Меня там ждёт дружок любезный,
Да леший, проще говоря.

Мы под дрожащею осиной
Хлебаем воздух в тишине.
Он в этот миг такой красивый
И сказка ходит в вышине.

Берёзка с жёлтою косою
И та подмигивает нам.
И так прекрасно всё на свете,
Как будто нА душу бальзам.

Кто не встречал в лесу такого,
Меня им, вообщем, не понять.
Да ничего в нём нет плохого,
Боюсь его я потерять.

Сидим, вдыхая леса краску,
Висит над нами счастья круг.
Когда вам лес подарит ласку
То даже леший будет друг.


Рецензии
Если очень одиноко,настроения нет,
Вы в леса идите,там ждёт вас интересный Леший-дед!

Майя Рассказова   09.02.2024 20:31     Заявить о нарушении
Ага, Спасибо, Майя. Уютного вечера

Виктор Тарабурин 2   09.02.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.