Добрая Печаль

Там,  где блеск и яркость дня стихает,
Где ещё не наступила тьма,
Там, где сумрак тихо наползает,
Там живёт Печаль, как сон тиха.

Скромно, не мешая бурной жизни,
На волнах качаясь голубых,
В размышленьях, в чувствах, в полумыслях,
Растворяет память дней былых.

Ласковость её больна бывает.
Может погрузить она на дно.
Но печаль, нам людям помогает,
Осознать то, что от нас  ушло .

И дождями слёз умоет Душу,
Исцелит разбитые мечты.
Из темницы выведет наружу
Истину  в сияньи наготы.

Пепел горький от надежд сгоревших,
Унесёт в неведомую даль.
Разорвёт круг  мыслей надоевших.
Станет пусто. Прошлого не жаль.

Наступает ночь. Под тёмным пледом,
Убаюкав на руках своих,
Добрая Печаль споёт перед рассветом
Песню забытья, чтоб  мир утих.

А под утро, в светлой кромке неба
Засияет  всем Звезда зари.
И Печаль исчезнет незаметно..
Просыпайся! Радуйся, твори!;


Рецензии